tag:blogger.com,1999:blog-37645988.post8853375127729920712..comments2022-03-27T13:24:26.316-03:00Comments on espressa-mente!: A figura do baristaUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-37645988.post-71918956989655934652008-12-18T18:09:00.000-02:002008-12-18T18:09:00.000-02:00fabrizio grato pela vista tardia! rs..porem valida...fabrizio grato pela vista tardia! rs..porem valida. rs<BR/>entretanto, irei discordar. O termo BARista é que deu origem ao termo americano BARtender ou BARman. A primeira maquina comercial de espresso data de meados de 1800. portanto, antes das guerras. a figura do BARista foi introduzida na cultura americana atraves dos imigrantes italianos em NY e ai sim, intensificada com a 1 e 2 guerra mundial durante a presença americana por toda italia!<BR/>ciao,<BR/>obs. tive o cuidado de pesquisar em antigos dicionarios americanos atraves da "verdadeira" referencia.<BR/>abraços, e grato pela visita!espressa-mente!https://www.blogger.com/profile/06445092698705016486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37645988.post-54640564200952090402008-12-18T17:01:00.000-02:002008-12-18T17:01:00.000-02:00Boa tarde.O termo "BAR" na Itália foi utilizado ap...Boa tarde.<BR/><BR/>O termo "BAR" na Itália foi utilizado apos a segunda guerra mundial com a moda "americana".<BR/>Antes os locais eram chamados de "caffé" (o primeiro "caffé" do mundo foi aberto em Veneza - caffé Quadri - no século XVII na praça S.Marco, ainda existente, ).<BR/>Resumindo o termo BAR em italiano vem do inglês BAR = balcão.<BR/><BR/>Grande abraço<BR/><BR/>Fabrizio Gibinfgibinhttps://www.blogger.com/profile/00383322378021610126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37645988.post-71833005194184323172007-10-04T11:49:00.000-03:002007-10-04T11:49:00.000-03:00A respeito de só haver baristas campeões mundiais ...A respeito de só haver baristas campeões mundiais homens, lembro de um comentário da Sílvia Magalhães onde ela disse que as mulheres, por serem mais delicadas e menos fortes que os homens, acabam acertando mais a pressão que fazem sobre o tamper na hora de compactar o pó no porta-filtro, e deste modo, fariam um espresso melhor que os homens, que acabam colocando mais força que o necessário. Sutilezas da profissão e da arte de preparar um bom espresso. AbraçoDanielhttps://www.blogger.com/profile/11476375277874257187noreply@blogger.com