19 agosto, 2009

Café Sorelle : A tríplice degustação


Esta é a minha primeira tripla degustação. Os participantes..eu, espresso Suplicy, espresso Orfeu e espresso Jacu bird! :o) Todos na forma de ristretto, tirados ao mesmo tempo numa LM (La Marzocco) Linea, 2 grupos. A única diferença notada antes da degustação foi que somente o Jacu foi moído num moinho diferente e só! O palco escolhido foi o Café Sorelle, já citado aqui.

Na foto abaixo temos à direita o Suplicy, à esquerda acima, Orfeu e mais para o canto esquerdo abaixo, o Jacu (o único com xícara diferenciada).

Pela quantidade de espuma vemos claramente que o Jacu foi o último a ser tirado, já o Orfeu o primeiro. A degustação seguiu a seguinte ordem: Suplicy, Orfeu e Jacu. Conclusão, Suplicy é mais café espresso!

Sobre o Café Jacu, sendo bem sincero não sei se gostei do sabor altamente doce, não é adocicado, mas sim, doce. Fora os R$7,00 pelo espresso exótico (alô nina!:o) e R$2,90 pelos demais, o retrogosto foi seguido por um espasmo!


Leia mais : Espressos que gosto! Café Sorelle

7 comentários:

Gourmandise disse...

O Jacu ainda não experimentei. Já está na lista dos alimentos/bebidas que preciso conhecer antes de... voltar para os básicos.rsrsrs
bjo

Bruno disse...

Meu nobre, a ortografia correta não seria jaCÚ? :)
Abraços

Gustavo Mansur disse...

Nunca provei o Jacu. Aqui em SP não sai por menos de R$ 10 no Suplicy. Pela cor da sua foto já não parece muito o seu estilo. O curioso é que somando o seu comentário com outro que ouvi recentemente me parece que o Jacu fica mais pelo exótico do que pela qualidade.
abs

Anônimo disse...

Bacana seu blog sobre cafés >
Mas acho q falta muito conhecimento da sua parte em relação a café .
Para um bom apreciador de café ... primeiro se pede 1 café de cada vez para saber apreciar ,logo em seguida outro e pór air vai.Não três cafés ao mesmo tempo .Obviamente algum deles vai morrer rápido , logo vai perder sua crema ... eo principal a qualidade . È fácil deixar o café esfriar ...perder a crema e depois sair falando mal .Acho q precisa de mais conhecimento e expreiência a respeito do q se comenta .Porque não se indentifica no Blog , já que sabe tanto ..seria uma boa idéia não é ?!!!!!

espressa-mente! disse...

Anônimo,
Por que não me identifico? Vindo de um comentário anônimo só posso dizer que você é um piadista...:o))

Renata Gomes disse...

Meu nome é Renata , eu sou Barista do Café Sorelle.Gostaria de convida -lo para uma nova desgustação dos nossos 3 cafés : (Orfeu , Suplicy e Jacu Bird )
acredito que falhamos em não servir os 3 espressos simultaneamente e assim prejudicando a qualidade da crema .
Aguardo o seu retorno .
Um Abraço
Renata Gomes

espressa-mente! disse...

Renata,
obrigado pela visita..você já me atendeu algumas vezes no Sorelle!
Vou discordar de você qto a falhas...vejamos, se fossem 3 a mesa e cada um pedisse um espresso diferente..o resultado seria o mesmo.

Quanto a crema/espuma/creme se teve alguma influência, foi na visual somente.

Veja, o que fiz não foi uma degustação oficial e muito menos um concurso nacional! É simplesmente a opinião de um cliente..nada mais!

Na minha próxima visita vou procura-la!

Abs!
M! ;o)