Primeiro M: Miscela (Grãos do café): Usar um bom café é indispensável. Deve ser um café de grãos 100% arábica, de origem conhecida e controlada, sem impurezas, adquirido de um fornecedor, que prime pela qualidade desde o plantio até a entrega. Eu tenho gostado muito do Orféu.
Segundo M: Macinazione (Moinho): Um bom moinho, devidamente regulado em função do clima e do café que está sendo utilizado é outro item importante para um bom resultado. O Café Sorelle do Botafogo Praia Shopping usa o moinho Mahlkonig...tecnologia de ponta em moinhos – é digital!
Terceiro M: Macchina (Máquina): Sem dúvida nenhuma, uma boa máquina de “espresso” faz toda a diferença. Sem sobras de dúvidas a melhor hoje disponível no mercado são as La Marzocco. De um ano pra cá, já existem algumas em uso no Rio (café Sorelle, Payard e Grão a Grão, Suplicy, Octavio e Oscar. Estes 3 últimos, em São Paulo).
Quarto M: Mano (Mão): Os 3 primeiros “M’s” sem as mãos de pessoas devidamente treinadas de nada adiantarão. Parece fácil, mas para tirar um bom café é necessário manejar bem a máquina e o moinho. Esta mão, é a do BARISTA...Entretanto, figura rara nas principais redes de cafeterias.
A sinergia destas 4 forças M's reunidas, resultam em um espresso “tigrado”, que vem a ser formado por, espuma uniforme e consistente de cor caramelo e rajado com manchas levemente avermelhadas, isto é, o espresso perfeito, como este da foto acima.
A sinergia destas 4 forças M's reunidas, resultam em um espresso “tigrado”, que vem a ser formado por, espuma uniforme e consistente de cor caramelo e rajado com manchas levemente avermelhadas, isto é, o espresso perfeito, como este da foto acima.
2 comentários:
Ao ler este post, só lembrei do meu pai quando eu era pequinininha faz temmmmpo) dizer...." Éeta cafezinho bom..."
Parabens
Márcia
To fudido, jamais farei cafe assim. Ainda mais levando-se em conta o clima e tempo reinantes e volateis.
kct.....SDS
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